Neuigkeiten2018-10-25T16:44:39+02:00

K├Âlner Sportlerwahl

In jedem Jahr werden in K├Âln die K├Âlner Sportler, Sportlerinnen und Teams des Jahres gew├Ąhlt und bei der K├Âlschen Sportnacht in der Flora geehrt. Auch in diesem Jahr sind Miriam Meister und Angela Pikarski wieder nominiert. In diesem Jahr sind sie das einzige Tanz- und Equality-Paar welches es auf diese Liste geschafft hat. Nun brauchen sie wirklich jede Stimme. Also stimmt bitte f├╝r sie ab und sagt auch Euren Familien, Freunden, Bekannten, Kollegen Bescheid. Hier ist der Link zur Abstimmung:

www.koelschesportnacht.de

Make it happen!

31. Januar 2023|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert f├╝r K├Âlner Sportlerwahl

Doppel-Bronze f├╝r Lateiner

Traditionell sind die ersten Landesmeisterschaften des Jahres, die der Masters I-III D bis B-Latein. In diesem Jahr wurden sie ausgerichtet von der VTG Gr├╝n-Gold Recklinghausen. F├╝r unseren Verein gingen zwei Paare an den Start: Jochen und Elke Blauth sowie Thomas und Viola Niedzwiedz. Beide Paare hatten sowohl f├╝r die Masters III-C, wie auch f├╝r die j├╝ngere Altersklasse Masters II-C gemeldet. Insgesamt gingen 6 Paare in der Masters III C an den Start. Mit zwei 5. und zwei 6. Pl├Ątzen und somit einem 6. Platz im Gesamtergebnis wurden Jochen und Elke Blauth zuerst zur Siegerehrung aufgerufen. Bei Thomas und Viola Niedzwiedz wurde es spannend. Sie lagen gleichauf mit einem anderen Paar und hier musste das Skating entscheiden. In der Endabrechnung wurde es dann der dritte Platz und eine Bronzemedaille.

Doch damit nicht genug. Beide Paare traten auch in der Masters II C an. Im Finale mit vier Paaren sahen die Wertungsrichter Jochen und Elke Blauth klar auf dem vierten Platz. Thomas und Viola Niedzwiedz erreichten auch in der j├╝ngeren Altersklasse den Bronzerang und durften eine weitere Medaille ihr eigennennen.

Wir gratulieren beiden Paaren ganz herzlich!

Fotos: Lea Jansen

25. Januar 2023|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert f├╝r Doppel-Bronze f├╝r Lateiner

Erfolgreich in Belgien

Belgien scheint ein gutes Pflaster, bzw. Parkett f├╝r Thomas & Claudia Conrads zu sein. Ende November starteten sie in Ham in der Senioren II S Standard. Obwohl sie viele Dreien in der Wertung hatten, wurde es dennoch der Platz 4 neben dem Treppchen. Viel besser lief es in Leuven am vergangenen Wochenende. 22 Paare gingen an den Start. Nach einer Vor- und einer Zwischenrunde waren sie ganz klar f├╝r das Finale qualifiziert. In der Endabrechnung wurde es Silber, aber sie konnten den Siegern einige Einsen abluchsen.

Wir gratulieren ganz herzlich zu den Erfolgen.

11. Dezember 2022|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert f├╝r Erfolgreich in Belgien

Erfolgreiches Reinigungsballet im Clubheim

Nach langer Corona-Pause konnte endlich am. 3. Dezember wieder ein besonderes Turnier stattfinden. Das ÔÇ×ReinigungsballetÔÇť zeigte sein K├Ânnen, und es hatte nichts verlernt.

Bewaffnet mit Sauger, Besen, Schrubber, Putzlappen, Mob, Leiter und Teleskopbesen fing das ÔÇ×BallettÔÇť um 10 Uhr mit der Auff├╝hrung an. In der Vorrunde wurde alles gereinigt, was es n├Âtig hatte; es wurde ├╝berall gleichzeitig gesaugt, gewischt, geschrubbt: zuerst die Lampen, die Lautsprecher und Strahler, die Fensterb├Ąnke, sowie die T├╝rrahmen ebenso wie die T├╝rbl├Ątter. In der Zwischenrunde waren die Tische und St├╝hle, die K├╝che, die Bar, die K├╝hlschr├Ąnke und die Spiegel dran. Das grandiose Finale brachte schlie├člich die Trennwand und das Parkett wieder auf ÔÇ×VordermannÔÇť. Zum Schluss wurde noch der Weihnachtsbaum aufgebaut. Gegen 13:15 Uhrwurde die Veranstaltung dann mit Kaffee und Kuchen beendet.

Unser sch├Ânes Clubheim blitzt, blinkt und strahlt jetzt wieder. Der ÔÇ×TurnierleiterÔÇť bedankt sich ganz herzlich bei: Annette Bein, Helmut Haas und Yukiko Kimura-Haas, Waldemar Krawczyk, Roswitha Lamsfu├č (nicht im Bild), Jessica und Oliver Lanvermann, Jolanthe Offer, Kathrin und Karsten Simon, Claudia und Manuel Puertas-Torres. (Dr. Helmut Luchtenberg)

06. Dezember 2022|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert f├╝r Erfolgreiches Reinigungsballet im Clubheim

S-Klasse-Meeting

Auch dieser Turniertag stand, wie einige andere zuvor, zun├Ąchst auf der Kippe. Nach R├╝cksprache mit dem TNW wurde jedoch beschlossen die drei Turniere der Senioren II, III und IV S-Standard geschachtelt durchzuf├╝hren. ├ťber alle Startklassen waren 33 Paare gemeldet, letztendlich gingen 24 Paare an den Start. Die geringste Teilnehmerzahl war bei den Senioren II zu verzeichnen, lediglich 3 Paare machten den Sieg unter sich aus. Etwas besser sah es mit 8 Paaren in der Senioren III aus. Hier konnte sogar eine Vorrunde stattfinden. Die am besten besetzte Startklasse war mit 13 Paaren die Senioren IV. Die Finalpaare kamen somit in den Genu├č von drei Runden. Die Siegerehrungen wurden am Ende des Turniertages f├╝r alle drei Klassen gemeinsam durchgef├╝hrt.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Paaren, Wertungsrichter*innen sowie allen Helfer*innen und hoffen, dass im n├Ąchsten Jahr wieder mehr Turniere stattfinden k├Ânnen.

Die Turnierergebnisse sind wie immer hier zu finden.

30. November 2022|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert f├╝r S-Klasse-Meeting

Info zum S-Klasse-Meeting am 27.11.2022

Nach R├╝cksprache mit der Sportwartin des TNW werden die Turniere des S-Klasse-Meetings geschachtelt. Die vorgesehenen Anfangszeiten sind wie folgt:

Begr├╝├čung: 15:00 Uhr

Sen IV S-Standard:  15:10 Uhr

Sen III S-Standard:  15:40 Uhr

Sen II S-Standard:    16:00 Uhr

Einlass und Eintanzen ist ab 13:30 Uhr m├Âglich.

Wir freuen uns auf alle Paare, Wertungsrichter*innen und hoffentlich viele Zuschauer*innen und w├╝nschen allen eine gute Anreise.

23. November 2022|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert f├╝r Info zum S-Klasse-Meeting am 27.11.2022