Neuigkeiten 2018-03-05T13:14:11+00:00

07.10.2018: Workshop Lacitis/Golodneva

Am 07.10.2018 fand in den Clubräumen der Standard Workshop mit Vaidotas Lacitis und Veronika Golodneva statt. Nachdem die Anreise aus Vilnius am Vortag wegen Streichen des geplanten Fluges nicht stattfinden konnte, war man zuversichtlich, dass die Anreise am Folgetag gegen Mittag gelingen wird. Und so war es denn auch. Gegen 13:00 Uhr trafen Vaidotas und Veronika im Club mit tatkräftiger Unterstützung von Luc und Luise ein. Nach reichlich Koffeinzufuhr konnte dann der von den angereisten Paaren ersehnte Workshop beginnen.

Der Workshop war in einen Teil „Rotationen im Langsamen Walzer“ und in einen Teil „Tango“ aufgegliedert. Die Paare wurden während des Workshops mit zahlreichen Einzelübungen und jeweils einer Walzer- und Tangoübungsfolge körperlich gefordert. Am Ende des Workshops waren sich alle Teilnehmer einig, dass es eine erfolgreiche Veranstaltung mit zahlreichen neuen Erkenntnissen war, die man gerne in der Zukunft wiederholen kann.

14. Oktober 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für 07.10.2018: Workshop Lacitis/Golodneva

29.09.2018: DTSA-Abnahme mit Hindernis

Die diesjährige DTSA-Abnahme im Mondial war am 29.09.18 um 14 Uhr geplant, genau zu dem Zeitpunkt,  an dem der türkische Ministerpräsident am Flughafen Köln/Bonn landen sollte. Eine halbe Stunde vor Abnahmebeginn waren alle 20 Prüflinge da, Jochen Blauth mit der Musik, Elke Blauth mit den Abnahmekarten und Michael Esser, der seine Paare betreuen wollte. Wer fehlte waren die Abnehmer, das Ehepaar Schöpfer.

Dann der Anruf: Sie stecken im Stau und kommen später.

Um 14:15 wurde beschlossen, dass Michael als S – Wertungsrichter und Trainer, mit den Prüfungen beginnen würde. Zunächst beurteilte er die Paare, die nicht bei ihm in der Gruppenstunde sind. Eine Stunde später kamen schließlich die Prüfer völlig aufgelöst an. Die Autobahn war ab den Dreieck Sankt Augustin West gesperrt und deshalb alle Nebenstrecken völlig überlastet. Die noch ausstehenden Abnahmen wurden von ihnen durchgeführt und man konnte zum gemütlichen  Teil der Veranstaltung übergehen, bei dem die Teilnehmer von Karl-Heinz und Brigitte Berger mit Kaffee und Kuchen versorgt wurden.

Alle Prüflinge haben bestanden.

01. Oktober 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für 29.09.2018: DTSA-Abnahme mit Hindernis

23.09.2018 Landesmeisterschaften Hauptgruppe Latein

Zwei Paare vom TSC Mondial tanzten am verregneten Sonntag in Brühl bei der LM in der Hauptgruppe Latein:

Auf ihrem ersten gemeinsamen Turnier in einem Startfeld von 30 Paaren erreichten Luca und Vanessa die erste Zwischenrunde und ertanzten sich dort den 24. Platz.

Marcel Finette und Michaela Ziegert erreichten in der  HGR A Latein Platz 14.

23. September 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für 23.09.2018 Landesmeisterschaften Hauptgruppe Latein

15.09.2018: 1. Platz in Oldenzaal für Elmar & Martina

Jedes Jahr im September richtet das Tanzsportzentrum Rouwhorst in Oldenzaal den „Großen Preis von Twente“ aus, so auch in diesem Jahr. Es war auch diesmal wieder eine tolle Atmosphäre, klasse Musik und last but not least ein erlesenes Wertungsgericht aus Deutschland, Niederlande und Belgien mit Blackpool – Finalisten sowohl bei den Amateuren als auch bei den Professionals. Mit all diesen Zutaten und einer 400 qm großen Tanzfläche machte es den Paaren aus allen Startklassen sichtlich Spaß zu tanzen. So erging es auch Dr. Elmar Selbach & Martina Becker. Nach einem General Look waren sie direkt für das Finale qualifiziert und konnten dort in allen fünf Tänze die Wertungsrichter überzeugen und damit schlussendlich den 1. Platz ertanzen.

Herzlichen Glückwunsch!!

18. September 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für 15.09.2018: 1. Platz in Oldenzaal für Elmar & Martina

08.09.2018: Landesmeisterschaften Sen III S

Bei der VTG Grün Gold Recklinghausen tanzten vergangenes Wochenende 33 Paare bei den Landesmeisterschaften der Senioren III S-Klasse. Unterstützt von zahlreichen Fans des TSC Mondial und unserem Clubtrainer Claus Salberg gingen diesmal drei Mondial-Paare an den Start: Klaus & Anne Bläser, Dr. Elmar Selbach & Martina Becker sowie Alexander & Barbara Valko.

Getragen von dem Erfolg des vorhergehenden Wochenendes konnten Anne & Klaus sicher die Vorrunde passieren und erreichten einen 22. Platz. Elmar und Martina konnten sich bis in die 2. Zwischenrunde vortanzen und blickten zufrieden auf einen geteilten 9./10. Platz zurück. Barbara und Alexander schließlich drangen in das Finale vor und wurden Fünfte.

Wir gratulieren Euch herzlich zu diesen tollen Erfolgen.

11. September 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für 08.09.2018: Landesmeisterschaften Sen III S

01.09.2018: 6. Platz für Anne und Klaus Bläser

56 Paare waren zum TSC Dortmund gereist, um die Sieger des Ranglistenturniers in der Sen III S zu ermitteln. Geschachtelt wurde dieses Turnier mit dem Turnier der Leistungsstarken 66. Hier waren 19 Paare gemeldet.

Während Dr. Elmar Selbach & Martina Becker und Wanda & Heinrich Brzoza in der Sen III S ihr Glück versuchten, gingen bei den Leistungsstarken 66 Klaus & Anne Bläser sowie Rita & Uwe Ahrens für den TSC Mondial an den Start.

Bedauerlicherweise fehlten Wanda und Heinrich 2 Kreuzchen, um in die 1. Zwischenrunde vorzudringen – sie landeten auf Platz 40. – . Umso erfreulicher daher, dass sich Elmar und Martina bis auf Platz 25.-26.  herantanzen konnten und damit Anschlusspaar zu 2. Zwischenrunde waren.

Für Rita & Uwe lief das Turnier nicht ganz wie erwartet. Sie erreichten trotz gutem Tanzen einen 15. Platz.  Erfolgreicher hingegen waren Anne und Klaus Bläser. Sie erreichten souverän das Finale und wurden schlussendlich Sechste.

04. September 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für 01.09.2018: 6. Platz für Anne und Klaus Bläser